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Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Dinkel
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Dinkel, vorgekocht

100 g

Hirtenkäse leicht

100 g

Tomate

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Oregano, gerebelt

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett28.8 g
davon gesättigt6.4 g
Kohlenhydrate61.4 g
davon Zucker11.9 g
Ballaststoffe9.4 g
Eiweiss22.1 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Gurke halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Tomate in 8 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine grosse Schüssel geben.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Hirtenkäse marinieren
2

In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel „Hello Souflaki“ verrühren. 

Hirtenkäse in 2 cm Würfel schneiden. Käsewürfel in der Schüssel mit dem Gewürzöl* marinieren.

Dinkel anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und die Hälfte [gesamten] Oregano hinzufügen. Knoblauch dazu pressen und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Dinkel und restliches „Hello Souflaki“ zufügen und 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten.

Dinkel und Buttermilch-Zitronen-Dressing zu dem Salat geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit Hirtenkäse toppen.

En Guete!

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