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Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger mit Kartoffelchips
Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger mit Kartoffelchips

Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger mit Kartoffelchips

und Rucola-Parmesan-Salat

3.8
(7)

Halloumi-Burger sind ohnehin echte Leckerbissen, aber hast Du ihn schon mal in der exotischen Variante mit Kiwi, Tomate und Gurke probiert? Zusammen mit den selbstgemachten Kartoffelchips ist dieser Burger einfach nur köstlich ! Lass ihn Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Milch (enthält Rohmilch)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomaten

½ Stück

Gurke

50 g

Rucola

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Burgerbrötli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

3 ml

Kürbiskernöl

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Stück

Öl

Stück

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3724 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett48 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss30 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Backblech
Backpapier
Küchenpapier
Bratpfanne
Schüssel
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kiwi schneiden
2

Halloumi-Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, schälen und grob würfeln. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig zerkleinern.

Kartoffeln in Scheiben hobeln
3

Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. Dann mit Küchenpapier gut trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen 10–15 Min. trocknen lassen.

4

Sesambrötli halbieren. In einer grossen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Brötli darin mit der Schnittfläche nach unten 2–3 Min anbräunen lassen. Dann herausnehmen und kurz beiseite stellen.

Halloumi anbraten
5

Erneut der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Halloumi darin auf jeder Seite 2–3 Min. anbraten.

Rucolasalat zubereiten
6

Rucola auf kleinen, flachen Teller verteilen. Gurke und Parmesan-Flakes darüber streuen. In einer Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Salat verteilen.

7

Brötlihälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Halloumi-, Kiwi-, Tomatenscheiben und einigen Kartoffelchips belegen. Zusammen mit Rucola-Salat geniessen!

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