
Mit diesem Family-Gericht bringen wir einen deftigen Klassiker auf den Tisch! Der Braten heisst so, weil er früher anstelle eines echten Hasens zubereitet wurde. Kennst Du noch andere Gerichte, bei denen eine Zutat ausgetauscht oder heimlich ins Rezept geschummelt wird? Beispiele könnten etwa Kartoffelstampf mit extra Gemüse oder pürierte Saucen sein, wo man nicht mehr erkennt, was drinsteckt. Überlegt gemeinsam am Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
100 g
Speck
400 g
Kartoffeln
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
2 Stück
Ei
(Beinhaltet: Eier.)
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Lauch
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Um den Sand aus dem Lauch zu bekommen, legt eine Lauchstange auf ein langes Schneidebrett, stecht mit einem kleinen Küchenmesser in den unteren, weissen Teil der Lauchstange und zieht das Messer gerade zu den grünen Blättern. So teilt Ihr die Stange länglich, ohne dass sie auseinanderfällt. Jetzt die Stange am Wurzelende festhalten und den Porree unter fliessendem Wasser ausspülen.

Wascht Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel und 4 kleine Schüsseln.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, zum Kochen bringen, Eier vorsichtig mit einem Löffel ins Wasser geben und 7 Min. garen.
Anschließend Eier kalt abschrecken.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder halbieren. Rüebli schälen, längs vierteln und in 3 Teile schneiden.
Kartoffeln und Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für den Falschen Hasen lassen. Gemüse mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* mischen und für ca. 40 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, Salz* und Pfeffer* mischen. Aus der Fleischmasse einen langen Laib formen, so dass 2 Eier hineinpassen und diesen in der Mitte so eindrücken, dass eine Rille entsteht. Eier schälen und dicht aneinander in die Rille des Fleischlaibes legen. Teig darüberklappen und wieder einen Laib formen.

Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander legen, Laib rauflegen und vorsichtig einrollen.
TIPP: Du kannst auch Klarsichtfolie nehmen, den Speck drauflegen, die Fleischmasse darauf verteilen, Eier nebeneinander legen und einrollen!
Falschen Hasen mit Speck-Naht nach unten in eine grosse Bratpfanne geben, vorsichtig rundherum ca. 5 Min anbraten und zum Gemüse für ca. 30 Min. in den Ofen geben.

Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Fett aus der Bratpfanne giessen. Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Lauchstreifen zugeben und ca. 5 Min anbraten. MIt Halbrahm ablöschen, Senf unterrühren und ca. 4 Min einköcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt.

Den Falschen Hasen in Scheiben schneiden, das Gemüse auf dem Teller verteilen und mit der Sauce geniessen.
En Guete!