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Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung
Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

dazu minziger Salat und Aprikosen-Curry-Dip

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Filoteig

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

380 g

Kichererbsen

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

1 g

Madras Curry

(Beinhaltet: Senf.)

160 g

würzige Dal Sauce

(Beinhaltet: Celery.)

2 g

Schwarzkümmel

200 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

1 g

gemahlener Kumin

100 g

Rüebli

10 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2402 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett26 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker18 g
Eiweiss19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Kartoffelstampfer
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kichererbsen-Füllung
1

Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken. Schwarzkümmel in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett für ca. 1 Min. anrösten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Minuten anschwitzen. Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Bratpfanne springen. Lege einen Deckel auf die Bratpfanne.

Gemüse schneiden
2

Bratpfanneninhalt mit würziger Dalsauce ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum abkühlen beiseite stellen. Währenddessen restliche Zwiebelwürfel in einer grossen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Weissweinessig* und einer Prise Zucker* vermengen. Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 0.5 cm dicke Stücke schneiden. Gurke in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen fein hacken.

Salat fertig stellen
3

Gemahlener Kumin und 2 EL [4 EL] cremiges Sojaprodukt zu den Zwiebeln in die Schüssel geben, gut vermengen und das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurken- und Rüebliwürfel und nach Belieben gehackte Minze unter das Dressing mischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel restliches Sojaprodukt mit Aprikosenchutney und Madras Curry vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Samosas falten
4

2 [4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleichgrosse Streifen schneiden. Einen der 6 [12] entstanden Streifen nehmen, und ca. 2 EL Samosa-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen, danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosas verschliessen.

Samosas braten
5

Samosa beiseite legen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Bratpfanne geben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Schwarzkümmel toppen. Samosas daneben anrichtenund zusammen mit dem Dip geniessen. En Guete!

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