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Flammkuchen mit grünem Spargel
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing

4.3
(13)

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

frischer Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

grüner Spargel

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2639 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett180.8 g
davon gesättigt39.1 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe6.1 g
Eiweiss23 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Baking Paper
Grosse Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleiner Schüssel die Hälfte des Honigs mit dem Frischkäse verrühren.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Honig-Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. tTIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.


3

Zwiebelstreifen und Baconwürfel darauf verteilen und mit Bergjausenkäse bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

4

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.

5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf und restlichen Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen. 

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

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