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Flammkuchen mit Mozzarella
Flammkuchen mit Mozzarella

Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radiesli

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist ausserdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radiesli in einem frischen Dressing aus Balsamico, Senf und Joghurt. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Rucola

1 Stück

Gurke

100 g

Radiesli

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weissweinessig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2113 kJ
Energie (kcal)505 kcal
Fett15 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker8 g
Eiweiss13 g
Salz2 g

Zubereitung

TEIG VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel und 1 Backblech.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Schnittlauch fein hacken und unter den Crème fraîche heben.

Flammkuchenteig mit Backpapier aud einem Backblech ausrollen.

Teig gleichmässig mit Kräuter-Crème fraîche bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit Salz* und Pfeffer* bestreuen.

Flammkuchen backen
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

Flammkuchen mit Zwiebelstreifen belegen und mit Mozzarellastücken toppen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln. Radiesli vierteln.

dress
4

In einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 11/2 EL [3 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Rucola, Gurkenstreifen und Radiesli mit in die grosse Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen.

En Guete!

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