HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Germaans Rezepte
Flammkuchen mit Mozzarella

Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radiesli

Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist ausserdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radiesli in einem frischen Dressing aus Balsamico, Senf und Joghurt. Guten Appetit!

Tags:KalorienarmUnter 30 minVegetarischDiscovery
Allergene:GlutenLaktoseSenfSchwefel
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetLaktose)

100 g

Rucola

1 Stück

Gurke

100 g

Radiesli

100 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetGluten, Senf, Schwefel)

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

20 ml

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2113 kJ
Energie (kcal)505 kcal
Fett15.0 g
davon gesättigt1.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss13 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
TEIG VORBEREITEN
TEIG VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel und 1 Backblech.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Schnittlauch fein hacken und unter den Crème fraîche heben.

Flammkuchenteig mit Backpapier aud einem Backblech ausrollen.

Teig gleichmässig mit Kräuter-Crème fraîche bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit Salz* und Pfeffer* bestreuen.

Flammkuchen backen
Flammkuchen backen
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

Flammkuchen mit Zwiebelstreifen belegen und mit Mozzarellastücken toppen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
3

Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln. Radiesli vierteln.

dress
dress
4

In einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 11/2 EL [3 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

SALAT FERTIGSTELLEN
SALAT FERTIGSTELLEN
5

Rucola, Gurkenstreifen und Radiesli mit in die grosse Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Anrichten
Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen.

En Guete!