Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist ausserdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radiesli in einem frischen Dressing aus Balsamico, Senf und Joghurt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Schnittlauch
5 g
Petersilie
1 Stück
Flammkuchenteig
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Rucola
1 Stück
Gurke
100 g
Radiesli
100 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weissweinessig*
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel und 1 Backblech.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Schnittlauch fein hacken und unter den Crème fraîche heben.
Flammkuchenteig mit Backpapier aud einem Backblech ausrollen.
Teig gleichmässig mit Kräuter-Crème fraîche bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit Salz* und Pfeffer* bestreuen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
Flammkuchen mit Zwiebelstreifen belegen und mit Mozzarellastücken toppen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln. Radiesli vierteln.
In einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 11/2 EL [3 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola, Gurkenstreifen und Radiesli mit in die grosse Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen.
En Guete!