Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
90 g
Bacon (Würfel)
10 g
Bärlauch
200 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
1 g
Salatherz (Romana)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Cherry-Tomaten
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
35 g
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Rotweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bärlauch sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Crème fraîche, Pfeffer* und Salz* verrühren.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und mit dem Bärlauch Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Zwiebelstreifen und Speckwürfel darauf verteilen und mit Käsemix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
2 EL [4 EL] Olivenöl, Rotweinessig und Mayonnaise mit etwas Salz und Pfeffer* in einer grossen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Tomaten dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!