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Flammkuchen mit Speck und Bärlauch

Flammkuchen mit Speck und Bärlauch

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten

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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergenen:GlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

280 g

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

90 g

Bacon (Würfel)

10 g

Bärlauch

200 g

Crème Fraiche Light

80 g

rote Zwiebel

1 g

Salatherz (Romana)

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetLaktose)

125 g

Cherry-Tomaten

17 ml

Mayonnaise

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3777 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett52.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss29 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bärlauch sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Crème fraîche, Pfeffer und Salz verrühren.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und mit dem Bärlauch Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

3

Zwiebelstreifen und Speckwürfel darauf verteilen und mit Käsemix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

5

2 EL [4 EL] Olivenöl, Rotweinessig und Mayonnaise mit etwas Salz und Pfeffer* in einer grossen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Tomaten dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!