Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
80 g
Speck
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Honig
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
8 ml
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleiner Schüssel die Hälfte des Honigs mit der 100 g [200 g] Crème fraîche verrühren.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Honig-Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Zwiebelstreifen und Speckwürfel darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
Kürbiskerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend kurz abkühlen lassen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.
2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Senf und restlichen Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer grossen Schüssel gut miteinander verrühren.
Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen.
En Guete!