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Flammkuchen mit Speck und Honig

Flammkuchen mit Speck und Honig

dazu frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergenen:GlutenLaktoseSchwefelSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Packung

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

80 g

Speck

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

20 g

Honig

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetLaktose)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetGluten, Schwefel, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

8 ml

Balsamico-Essig*

(BeinhaltetSchwefel)

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4724 kJ
Energie (kcal)1129 kcal
Fett73.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiss31 g
Cholesterol0 mg
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleiner Schüssel die Hälfte des Honigs mit der 100 g [200 g] Crème fraîche verrühren.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Honig-Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

3

Zwiebelstreifen und Speckwürfel darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

4

Kürbiskerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend kurz abkühlen lassen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.

5

2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Senf und restlichen Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer grossen Schüssel gut miteinander verrühren.

Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen.

En Guete!