Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
10 g
Petersilie, glatt
200 g
Zwiebel
50 g
Reibekäse aus Saland
200 g
Rüebli
250 g
Broccoli
100 g
Frischecreme
175 g
Ofenkartoffel
100 g
Crème fraîche aus Saland
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Teelöffel
Mehl
Lauch halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte grob würfeln.
Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Broccoli in kleine Röschen aufteilen und den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Lauch, Rüeblischeiben, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 4 – 5 Min. glasig anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Topfinhalt mit 600 ml [1200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen.
Einmal aufkochen lassen und dann über niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Anschliessend Broccoliröschen und -scheiben hinzugeben und offen für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* gründlich vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten.
Dann die Zwiebeln in der Bratpfanne gleichmäßig auf 2 [4] Kreise aufteilen, die Hälfte des Goudas darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebelhaube zusammenhält.
Nach der Garzeit Crème Fraîche, Frischkäse und restlichen Käse unter den Eintopf rühren und einmal aufkochen lassen.
Noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienblätter abziehen und fein hacken.
Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen, die Zwiebelhaube darauf anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.
En Guete!