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Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Zwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

250 g

Broccoli

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

175 g

Ofenkartoffel

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Teelöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2805 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett46.5 g
davon gesättigt19.7 g
Kohlenhydrate39.9 g
davon Zucker20.3 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Plastikfolie
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Lauch halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte grob würfeln.

Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Broccoli in kleine Röschen aufteilen und den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse anschwitzen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Lauch, Rüeblischeiben, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 4 – 5 Min. glasig anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Eintopf aufsetzen
3

Topfinhalt mit 600 ml [1200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen.

Einmal aufkochen lassen und dann über niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Anschliessend Broccoliröschen und -scheiben hinzugeben und offen für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. 

Röstzwiebelhaube
4

In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* gründlich vermengen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten. 

Dann die Zwiebeln in der Bratpfanne gleichmäßig auf 2 [4] Kreise aufteilen, die Hälfte des Goudas darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebelhaube zusammenhält.

Eintopf vollenden
5

Nach der Garzeit Crème Fraîche, Frischkäse und restlichen Käse unter den Eintopf rühren und einmal aufkochen lassen.

Noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Petersilienblätter abziehen und fein hacken.

Anrichten
6

Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen, die Zwiebelhaube darauf anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.

En Guete!

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