Skip to main content
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Zwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

250 g

Broccoli

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

175 g

Ofenkartoffel

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Teelöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2805 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett46.5 g
davon gesättigt19.7 g
Kohlenhydrate39.9 g
davon Zucker20.3 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Plastikfolie
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Lauch halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte grob würfeln.

Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Broccoli in kleine Röschen aufteilen und den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse anschwitzen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Lauch, Rüeblischeiben, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 4 – 5 Min. glasig anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Eintopf aufsetzen
3

Topfinhalt mit 600 ml [1200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen.

Einmal aufkochen lassen und dann über niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Anschliessend Broccoliröschen und -scheiben hinzugeben und offen für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. 

Röstzwiebelhaube
4

In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* gründlich vermengen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten. 

Dann die Zwiebeln in der Bratpfanne gleichmäßig auf 2 [4] Kreise aufteilen, die Hälfte des Goudas darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebelhaube zusammenhält.

Eintopf vollenden
5

Nach der Garzeit Crème Fraîche, Frischkäse und restlichen Käse unter den Eintopf rühren und einmal aufkochen lassen.

Noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Petersilienblätter abziehen und fein hacken.

Anrichten
6

Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen, die Zwiebelhaube darauf anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche