Ganz fix zubereitet ist dieser bunte Salat das perfekte Lunch-Gericht für den nächsten Tag! Knackiges Gemüse, zarte Trutenschnitzelstreifen und feine Pita-Brotwürfel machen dieses Rezept zu einem echten Power-Gericht. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken!
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1
rote Zwiebel
1 g
getrockneter Oregano
2
Trutenschnitzel CH
2
Tomaten
1
Gurke
2
Pita-Brote
(Beinhaltet: Gluten.)
5 g
Minze
5 g
Petersilie
1
Zitrone
100 g
Feta
(Beinhaltet: Milk.)
Salz
Pfeffer
4.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig
Zucker
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, eine grosse Schüssel, eine kleine Schüssel und eine Saftpresse.
ZWIEBEL MARINIEREN Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL [2 EL] Essig und 2½ EL [5 EL] Olivenöl vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.
FLEISCH VORBEREITEN Trutenschnitzel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Trutenschnitzelstreifen und 1 EL [2 EL] Olivenöl dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
WÄHRENDDESSEN Pita-Brote in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfamme 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Pita-Würfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker und Salz bestreuen. Gurke in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
FLEISCH ANBRATEN Erneut die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Trutenschnitzelstreifen darin 4–5 Min. unter Wenden anbraten.
KURZ VOR SCHLUSS Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
ANRICHTEN Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Pita-Würfel, zerkleinerte Kräuter und nach Geschmack Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Feta grob mit den Händen zerkleinern und unterheben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Trutenschnitzelstreifen darauf anrichten und geniessen. EN GUETE!