Die Spargelsaison ist endlich eröffnet! Passend dazu haben wir diese lecker-leichte Spargel-Variation kreiert. Würziger Spargel, fruchtige Orange und herzhafte Quark-Pfannkuchen zergehen auf der Zunge und sorgen heute für herzhafte Frühlingsmomente. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
grüner Spargel
10 g
Petersilie
100 g
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Quark
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Orange
75 g
Nüsslisalat
10 g
Walnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
2 g
Backpulver
Salz
Pfeffer
5 Esslöffel
Olivenöl
Zucker
1 Esslöffel
Essig
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, zwei grosse Schüsseln, eine grosse Bratpfanne und eine kleine Schüssel. SPARGEL SCHÄLEN Vom Ende der Spargelstangen ca.2 cm abschneiden, dann Spargel nach Bedarf schälen.TIPP: Die Spitzen des Spargels müssen nicht geschält werden.
SPARGEL GAREN In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen und erhitzen, etwas, Salz und 1 Prise Zucker zugeben. Spargelstangen darin 5–7 Min. auf mittlerer Stufe garen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Weizenmehl, Backpulver, 1/3 des Speisequarks, 1 EL [2 EL] Öl, 150 ml [300 ml] kaltes Wasser und 1/2 der gehackten Petersilie und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren.
PFANNKUCHEN BACKEN In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, 1/4 [1/8] des Teiges hineingeben und Pfannkuchen auf jeder Seite 2–3 Min. goldbraun ausbacken. Dann Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Aus dem restlichen Teig drei [sieben] Pfannkuchen backen.
KRÄUTERQUARK In einer kleinen Schüssel restlichen Quark mit restlicher gehackter Petersilie, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
SALAT ZUBEREITEN Orange schälen und in Spalten schneiden. In einer zweiten grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing glatt rühren. Nüsslisalat, Orangenspalten und Walnüsse unterheben.
ANRICHTEN Pfannkuchen mit etwas Kräuterquark bestreichen, je 1 Stange Spargel darin einwickeln und auf Teller verteilen. Zusammen mit Orangen-Nüsslisalat geniessen. EN GUETE!