Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse
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Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Tomaten

300 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2427 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigt7.1 g
Kohlenhydrate40.9 g
davon Zucker13.4 g
Eiweiss45.7 g
Salz2.48 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen Schweinsnierstücke in 1 cm breite Streifen schneiden und in der grossen Schüssel mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Marinieren
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Halbringe schneiden und zur Petersilie geben. Mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.

Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in einer Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. Das macht die Zwiebel etwas milder. 

Für das Zaziki
3

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.

Die Hälfte der Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurkenmischung im Mixtopf ziehen lassen.

Für Salat & Fleisch
4

Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

1 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch zugeben, 5 – 6 Min. scharf anbraten und dabei gelegentlich wenden.

Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Zaziki & Salat
5

Zerkleinerten Gurkenmix in den Gareinsatz umfüllen, gut ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Joghurt zugeben, verrühren und Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomatenspalten und Gurkenwürfel zum Petersilien-Zwiebel-Mix in die grosse Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen grob dazu bröseln und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mischen.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Zaziki dazu reichen.

En Guete!