Hackfleischschiffchen mit Avocadocrème
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Hackfleischschiffchen mit Avocadocrème

Hackfleischschiffchen mit Avocadocrème

Mais und Paprikagemüse

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mais durch den Gareinsatz abgießen und kalt spülen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Füllung
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mais, Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas gehackten Chili in den Mixtopf geben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen.

Zucchinis füllen & backen
3

Zucchinis längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse herauskratzen. Zucchinihälften leicht salzen*, in eine Auflaufform geben und Zucchinihälften gleichmäßig mit der Hackmasse füllen. Auflaufform für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

Soße zubereiten
4

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Avocadofruchtfleisch, 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalten, Joghurt, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren. Soße in eine kleine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit zerkleinertem Chili abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen.

Paprika dünsten
5

Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Paprika und Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und die Paprikas in 1 cm breite Streifen schneiden. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Paprikastreifen, Zwiebelspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min. [17 Min. | 18 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Paprikagemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Zucchinis dazu anrichten und Avocadosoße darüber verteilen. Nach Belieben mit restlichem zerkleinertem Chili garnieren und die restlichen Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!