Skip to main content
Hacktätschli-Bratpfanne
Hacktätschli-Bratpfanne

Hacktätschli-Bratpfanne

dazu Zucchetti, Reis und Petersilie

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

25 g

Semmelbrösel

10 ml

mittelscharfer Senf

440 g

Zucchetti

70 g

Tomatenmark

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

150 g

Jasminreis

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Honig

550 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3623 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett34 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker20 g
Eiweiss42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden von der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäss 2 EL [4 EL] Tomatenmark, 250 ml [500 ml] Wasser, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver und Gewürzmischung zusammen gründlich verrühren.

Für die Hacktätschli
3

In einer grossen Schüssel HelloFresh gemischtes Gehacktes zusammen mit Semmelbröseln, Senf und je 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 12 [24] Tätschli formen.

Hacktätschli anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Hacktätschli darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen. Bratpfanne wieder erhitzen und ohne Zugabe weiteren Fetts die Zucchetti und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Zucchetti etwas weicher sind.

Gemüse anbraten
5

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce und 1 EL [1.5 EL] Honig* ablöschen, einmal aufkochen lassen, Hacktätschli wieder zurück in die Bratpfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, die Hacktätschli gar und die Sauce dickflüssig genug ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Sauce zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser hinzu. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Anrichten
6

Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Hacktätschli und Bratpfannengemüse auf Tellern verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche