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Hähnchenkeulen mit Honig-Balsamico-Soße
Hähnchenkeulen mit Honig-Balsamico-Soße

Hähnchenkeulen mit Honig-Balsamico-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeulen

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

Buschbohnen

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Honig

2 g

Paprika, edelsüß

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillon*

20 g

Butter

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3768 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate75.7 g
davon Zucker24.3 g
Eiweiss58 g
Salz2 g

Zubereitung

Süßkartoffel schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Hähnchenkeulen ist.

Hähnchenkeulen anbraten
2

Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern* und mit Paprikapulver einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend zu den Süßkartoffeln auf das Backblech in den Ofen geben und zusammen ca. 25 Min. backen, bis die Hähnchenkeulen nicht mehr rosa und die Süßkartoffeln weich sind. Pfanne in Schritt 5 wieder verwenden.

Gemüse schneiden
3

Tomate vierteln, Kerne entfernen und Tomatenviertel in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Aus der mitgelieferten Hühnerbrühe 100 ml [150 ml | 200 ml ] heiße Brühe zubereiten.

Bohnen kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Im gleichen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs und Tomatenwürfel hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße zubereiten
5

Die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen, Zwiebelwürfel und restlichen Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Brühe, Honig und Balsamicocreme ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit Butter unter die Soße rühren.

Anrichten
6

Süßkartoffelwürfel und Bohnengemüse auf Teller verteilen. Hähnchen daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Soße genießen.

TIPP: Wenn Du Dein Hähnchen knusprig magst, stelle am Ender der Garzeit den Ofen auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.

Guten Appetit!

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