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Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Sonnenblumenkerne

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Family
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Blattsalatmischung

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiss19.6 g
Salz6.5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gnocchi anbraten
2

In der Bratpfanne 1.5 EL [3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. 

Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen.

Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen.

Salat zubereiten
3

Währenddessen in einer grossen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [ 2 TL] Weissweinessig* und 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat unter das Dressing mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce köcheln
4

Grosse Bratpfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten.

Hitze reduzieren, 100 ml [200 ml] Wasser*, „Hello Muskat“ und Crème fraîche zugeben und alles gut verrühren.

Käsesauce vollenden
5

Geriebenen Gouda unter die Sauce rühren und mit Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Sauce geben und vorsichtig unterrühren.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit Salat, geraspeltem Hartkäse und Sonnenblumenkerne toppen.

En Guete!

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