Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado
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Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado

Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado

dazu geröstete Sonnenblumenkerne

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Low Carb
Extra schnell
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

144 g

Avocado

80 g

rote Zwiebel

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

170 g

Salatherz (Romana)

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomate (Roma)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Beinhaltet Gerste, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Hafer, Haselnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Paranüsse, Dinkel, Pistazien, Kaschunüsse, Roggen, Erdnüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Mandeln, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2552 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett33.5 g
davon gesättigt6.1 g
Kohlenhydrate33.3 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiss43.2 g
Salz0.76 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.
In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Pouletgeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, Zwiebelstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Währenddessen
2

In einer grossen Schüssel körnigen Senf, mittelscharfen Senf, süssen Senf, Joghurt, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Honig*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. 

Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden. 

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
3

Tomate, Salat und Poulet in der Schüssel mit dem Dressing gut vermischen. 

Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Avocado, Kräuter-Croûtons und Sonnenblumenkernen toppen. 

En Guete!