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İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

dazu frischer Salat

4.0
(90)

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Pizzateig

(Beinhaltet: Weizen.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 g

Minze

75 g

Blattsalatmischung

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomate

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett30.5 g
davon gesättigt10.3 g
Kohlenhydrate104.4 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss27.1 g
Salz5.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Hirtenkäse in eine grosse Schüssel bröseln.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles zum Hirtenkäse in die grosse Schüssel geben, vermengen und mit Pfeffer* würzen.

 

Pide backen
2

Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Die langen Ränder zweimal einschlagen und Hirtenkäse Mischung in der Mitte verteilen.

Mit Schwarzkümmel bestreuen. Nun die kurzen Seiten mit den Fingern zusammendrücken und zusammendrehen.

Teigränder mit etwas Olivenöl beträufeln und Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Tipp: Die grosse Schüssel benötigst du in Schritt 5 erneut.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden.

Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Dip
4

Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] Dip im Mixtopf belassen.

Tipp: Nicht jeder mag Minze, du kannst diese auch separat reichen, fülle diese dafür nach dem Zerkleinern um.

Salat fertigstellen
5

Rüebli, 10 g [20 g] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüebli in eine grosse Schüssel umfüllen.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Salat in die grosse Schüssel zur Rüebli geben, vorsichtig unterheben und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pide und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten.

En Guete!

 

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