Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
250 ml
Kokosmilch
40 g
Tikka Masala-Paste
4 Stück
Chapati-Brot
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Süsskartoffeln
100 g
Joghurt
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))nach Geschmack
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 Backblech mit Backpapier und 1 grosse Bratpfanne.
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
In einer grossenBratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten.
Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.
Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.
Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. mit Deckel einköcheln lassen. Mit Salz* und etwas Zucker* abschmecken.
TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.
Chapati-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 2 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.
Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen), nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Süsskartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Chapati-Brot geniessen.
En Guete!