HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconIskender! Türkisches Gericht Mit Hack
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Iskender! Türkisches Gericht mit Hack

Iskender! Türkisches Gericht mit Hack

Ofen-Tomatensauce, Fladenbrotwürfeln und Peperonibutter

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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

orientalische Gewürzmischung

10 g

Petersilie

3 Stück

Tomaten

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 g

Paprikapulver edelsüß

½ Packung

Tomatenmark

100 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigt19.5 g
Kohlenhydrate51.3 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiss41.5 g
Salz1.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benÖtigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosses Rührgefäss und 1 Stabmixer.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und die Hälfte in Scheiben schneiden.

2

Tomatenwürfel, die Hälfte der Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit orientalischer Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel auf einen Gitterrost geben, Gitterrost im Backofen über den Tomaten platzieren und Brotwürfel ca. 10 – 12 Min. backen, bis sie geröstet sind.

Petersilien fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

In einer grossen Bratpfanne 10 g [20 g] Butter* schmelzen, Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und in eine kleine Schüssel abgiessen.

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hello Fresh Beef Gehacktes in die Bratpfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Nach der Garzeit Ofengemüse, Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Sauce geben, Joghurt daraufgeben, mit der Paprikapulver butter toppen und mit Petersilie bestreuen.

En Guete!