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Karibischer Mango-Brot-Salat

Karibischer Mango-Brot-Salat

mit Pouletbruststreifen

4.2
(26)

Wenn die Karibik schon immer Dein Traumziel war, dann kannst Du Dich heute Abend zumindest geschmacklich dorthin träumen! Und Du weisst jetzt ganz sicher, dass Mangos nicht nur etwas für Smoothies sind, sondern wirklich zu vielem passen. Bon Appétit!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletinnenfilets

1 Stück

Zucchetti

150 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone

6 g

Gewürzmischung "Karibik"

1 Stück

Mango

1 Stück

Foccacia

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

7 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3686 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett20 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss50 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Salatschüssel
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

für das ofengemüse
1

Gemüse waschen und Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, eine Saftpresse, eine Salatschüssel, eine kleine Schüssel, ein Gitterrost, grosse Bratpfanne und eine Gemüseraffel. GEMÜSE RÜSTEN Enden der Zucchetti entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, dann jede Hälfte in vier Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel vorbereitetes Gemüse mit 2 EL [4 EL] Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen.

in der zwischenzeit
2

FÜR DAS SALATDRESSING Saft der Zitrone auspressen. In einer Salatschüssel 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 3 EL [6 EL] Olivenöl, 2 EL [4 EL] Wasser, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Gewürzmischung verrühren und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Für das Salatdressing
3

MANGO WÜRFELN Mango schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Focaccia in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 Min. auf dem Gitterrost im Backofen anrösten. Du kannst je nach Deiner Hungerlage entscheiden, ob Du die ganze Focaccia nimmst oder nur eine Hälfte.

putenbrust anbraten
4

FLEISCH ANBRATEN Pouletinnenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl erhitzen, Fleisch darin 3–5 Min. auf jeder Seite anbraten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

SALAT Zusammenstellen
5

ALLES MISCHEN Geröstete Focacciascheiben würfeln. Dann mit Ofengemüse, Salatdressing und Mangowürfeln mischen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pouletinnenfilets quer in Streifen schneiden.

anrichten
6

ANRICHTEN Karibischen Mango-Brotsalat auf Teller verteilen, Pouletstreifen darauf anrichten, Parmesan darüber raffeln und geniessen.

En Guete!

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