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Kiwi-Grillbratchäs-Burger
Kiwi-Grillbratchäs-Burger

Kiwi-Grillbratchäs-Burger

mit Süsskartoffelspalten und Salat mit Kürbiskernöl

4.3
(28)

Grillbratchäs-Burger und Süsskartoffelspalten – die perfekte Kombination, um nach Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese aussergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süsse der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Und Dein Salat wird dieses Mal mit einem nussigen Kürbiskerndressing abgeschmeckt. Wir halten fest: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Milch (enthält Rohmilch)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1

Kiwi

1

Tomaten

1

Gurke

1

Süsskartoffeln

2

Burgerbrötli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

10 ml

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

1

Salatherz

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3686 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett37 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss37 g
Salz5 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Schäler
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe

Zubereitung: So funktioniert’s

zu BEGINN
1

Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, eine Gemüseraffel, Backpapier, ein Backblech und eine grosse Pfanne.

ZU BEGINN Grillbratchäs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften ebenfalls in Scheiben schneiden. Gurke in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

für die süßkartoffelspalten
2

FÜR DIE SÜSSKARTOFFELSPALTEN Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. backen.

Währenddessen
3

BRÖTLI RÖSTEN Burgerbrötli aufschneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 TL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötli darin mit der Schnittfläche nach unten 2–3 Min. rösten. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.

GRILLBRATCHÄS ANBRATEN
4

GRILLBRATCHÄS ANBRATEN Erneut in der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Grillbratchässcheiben darin auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten.

zum schluss
5

ZUM SCHLUSS Parmesan grob raffeln. In einer grossen Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL [1 EL] Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Salatstreifen Gurkenwürfel und geraffelten Parmesan hineingeben und gut vermischen.

Burger belegen
6

BURGER BELEGEN Brötlihälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Tomaten-, Grillbratchäs- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süsskartoffelspalten geniessen. En Guete!

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