Grillbratchäs-Burger und Süsskartoffelspalten – die perfekte Kombination, um nach Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese aussergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süsse der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Und Dein Salat wird dieses Mal mit einem nussigen Kürbiskerndressing abgeschmeckt. Wir halten fest: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1
Kiwi
1
Tomaten
1
Gurke
1
Süsskartoffeln
2
Burgerbrötli
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
10 ml
Kürbiskernöl
20 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
1
Salatherz
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Essig
Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, eine Gemüseraffel, Backpapier, ein Backblech und eine grosse Pfanne.
ZU BEGINN Grillbratchäs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften ebenfalls in Scheiben schneiden. Gurke in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.
FÜR DIE SÜSSKARTOFFELSPALTEN Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. backen.
BRÖTLI RÖSTEN Burgerbrötli aufschneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 TL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötli darin mit der Schnittfläche nach unten 2–3 Min. rösten. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.
GRILLBRATCHÄS ANBRATEN Erneut in der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Grillbratchässcheiben darin auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten.
ZUM SCHLUSS Parmesan grob raffeln. In einer grossen Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL [1 EL] Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Salatstreifen Gurkenwürfel und geraffelten Parmesan hineingeben und gut vermischen.
BURGER BELEGEN Brötlihälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Tomaten-, Grillbratchäs- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süsskartoffelspalten geniessen. En Guete!