Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
Flammkuchenteig
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)80 g
rote Zwiebel
200 g
Gurke
125 g
Mozzarella
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))100 g
Naturjoghurt
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))10 g
Schnittlauch
100 g
Radiesli
75 g
Rucola
17 ml
Mayonnaise
(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)10 ml
mittelscharfer Senf
(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)100 g
Doppelrahmfrischkäse
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Rotweinessig*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radiesli vierteln.
In einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola, Gurkenscheiben und Radiesli mit in die grosse Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!