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Knuspriger Kohlrabi-Lauch-Flammkuchen
Knuspriger Kohlrabi-Lauch-Flammkuchen

Knuspriger Kohlrabi-Lauch-Flammkuchen

mit fruchtigem Salat

Es ist Zeit für einen feinen Flammkuchen! Lauch sorgt bei diesem knusprigen Geschmackserlebnis für die ganz besondere Würze. Dieses Rezept eignet sich ausserdem bestens für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker! Bon Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Lauch

1 Stück

Knoblauch

90 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Romanasalat

20 g

Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Weissweinessig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3372 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett38 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss25 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Bratpfanne
Schüssel
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Backblech, eine kleine Schüssel und eine grosse Schüssel.

GEMÜSE VORBEREITEN Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Weisse und hellgrüne Teile vom Lauch in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden.

CRÉME FRAICHE VORBEREITEN
2

CRÈME FRAÎCHE VORBEREITEN In einer kleinen Schüssel Crème fraîche und kleingeschnittenen Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

FLAMMKUCHENTEIG BESTREICHEN
3

FLAMMKUCHENTEIG BESTREICHEN Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen dann dünn mit Crème fraîche bestreichen.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
4

FLAMMKUCHEN BELEGEN Lauchringe und Kohlrabiwürfel gleichmässig auf dem bestrichenen Flammkuchenteig verteilen, mit Reibkäse bestreuen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 12–15 Min. backen, bis der Käse bräunlich zerlaufen ist.

5

SALAT ZUBEREITEN Blätter vom Romanasalat lösen und in dünne Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Essig sowie ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Salatstreifen und Cranberrys vorsichtig unter das Dressing heben.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Kohlrabi-Lauch-Flammkuchen nach dem Backen aus dem Backofen holen, in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und zusammen mit dem fruchtigen Salat geniessen. En Guete!

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dazu Cherrytomaten und Kräuter-Croûtons