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Korean Fried Chicken in spicy Gochujang-Marinade
Korean Fried Chicken in spicy Gochujang-Marinade

Korean Fried Chicken in spicy Gochujang-Marinade

mit Pommes frites, Mais und Gurkensalat

Hol Dir mit uns kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Küchentisch. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, wird dieses Fingerfood zu Deinem Ferienmoment der Woche.

Allergenen:
Celery
Soja
Hvede
Sesamzaad
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

300 g

Gurke

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Latte, Sellerie, Soja, Pesce enthalten.)

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Celery.)

50 g

Gochujang

(Beinhaltet: Soja, Hvede.)

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Hvede, Soja.)

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamzaad.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamzaad. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Egg.)

400 g

Kartoffelspalten

25 g

Frühlingszwiebel

250 g

Pouletgeschnetzeltes

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Mehl

50 ml

Wasser

50 ml

Öl

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)5111 kJ
Energie (kcal)1222 kcal
Fett62.6 g
davon gesättigt10.1 g
Kohlenhydrate108.5 g
davon Zucker47.2 g
Ballaststoffe12.5 g
Eiweiss44.1 g
Salz5.7 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Sojasauce, 2 EL [4 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Zucker* verrühren. Gurke in die Schüssel geben und vermengen.

In einer zweiten grossen Schüssel 1.5 EL [3 EL] Essig*, Ingwerpaste und Pfeffer* vermengen. Poulet dazugeben und marinieren lassen.

Kartoffelspalten und Mais backen
2

Mais mit 1 EL [2 EL] Butter* bestreichen und zusammen mit den Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Beides im Ofen 13 – 16 Min. backen.

Nach der Garzeit den Ofen auf Grillfunktion stellen. Kartoffelspalten und Mais im oberen Drittel des Ofens 3 – 4 Min. goldbraun kochen.

Tipp: Zum leichteren Teilen kannst Du den Mais auch vierteln.

Für die Gochujang-Sauce
3

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Gochujang, 1 EL [2 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Zucker*, restliche Sojasauce und Sesamöl zu einer Sauce verrühren.

In der zweiten kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] der Sauce mit der Mayonnaise zu einem Dip verrühren.

Gochujang-Poulet vorbereiten
4

In die Schüssel mit dem Poulet 3 EL [6 EL] Mehl* und 50 ml [100 ml] Wasser* geben und vermengen.

In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. rundum goldbraun frittieren. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl aus der Bratpfanne abgiessen.

Tipp: Du kannst das heisse Öl in einer grossen Schüssel abkühlen lassen und danach im Kehrichteimer entsorgen.

Letzte Schritte
5

Poulet zurück in die Bratpfanne geben und mit der Sauce 1 – 2 Min. braten, bis die Sauce eindickt.

Sesam untermischen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Marinade von den Gurken abgiessen und weisse Frühlingszwiebelringe mit den Gurken vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelspalten und Mais mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Mais auf Teller verteilen. Gochujang-Poulet und Salat daneben anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit dem Dip servieren.

En Guete!

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