Kräuterplätzli mit Spargel im Räucherspeck-Mantel
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Kräuterplätzli mit Spargel im Räucherspeck-Mantel

Kräuterplätzli mit Spargel im Räucherspeck-Mantel

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip

Wo goldbraun paniertes Plätzli auf unser Lieblingsgemüse Spargel trifft, ist das Ergebnis? Knusprig, kross und kaiserlich. Das weisse Wurzelgemüse hüllt sich dazu in einen herzhaften Mantel aus Räucherspeck. Heisse Kartoffelspalten aus dem Ofen und frischer Kräuter-Dip runden diese saftige Plätzlikreation ab. Schmecken lassen!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

weisser Spargel

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

90 g

Zitrone, gewachst

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

250 g

Schweinsplätzli

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3844 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett51.6 g
davon gesättigt16.4 g
Kohlenhydrate65.1 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiss45.5 g
Salz5.11 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
große Schüssel
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln halbieren, in 1 cm Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika", 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Petersilienblätter fein hacken. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

In einer kleinen Schüssel saurer Rahm, süssen Senf, Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Plätzli panieren
3

Schweineschnitzel von beiden Seiten salzen*. 

Auf einem flachen Teller Semmelbrösel und restliche Kräuter vermengen. 

Plätzlil rundherum mit Mayonnaise bestreichen. Anschliessend mit der Semmelbrösel-Kräuter-Mischung panieren und die Panade gut andrücken. Kurz beiseite stellen.

Spargel blanchieren
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen. 

Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. 

Spargel in das kochende Wasser geben und 8 – 12 Min. bissfest kochen.

Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Teste an der dicksten Stange, ob diese schon weich genug ist.

Nach Ende der Kochzeit Spargel durch ein Sieb abgiessPlätzlien.

Plätzli braten
5

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Plätzli darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie aussen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Plätzli auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.

Tipp: Keine Sorge über die grosse Menge Öl, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Anrichten
6

Blanchierten Spargel in vier Bündel teilen und mit je einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. 

Kräuter Plätzli auf Teller verteilen. Kartoffeln und eingewickelten Spargel daneben anrichten und auf jeden Teller je einen Klecks Kräuter-Dip geben. Mit Zitronenspalten servieren.

En Guete!