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Kürbis & Apfel gefülltes Sandwich mit Zwiebelringen
Kürbis & Apfel gefülltes Sandwich mit Zwiebelringen

Kürbis & Apfel gefülltes Sandwich mit Zwiebelringen

dazu Nüsslisalat mit Kürbisöl-Mayo-Dressing

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: zubeissen!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

400 g

Kürbis (Hokkaido)

180 g

Apfel

80 g

rote Zwiebel

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

75 g

Nüsslisalat

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3511 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett40 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker32 g
Eiweiss24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kürbis schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden.

Kürbis backen
2

Kürbis- und Apfelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zwiebelstreifen daneben auf das Backblech geben, mit 0.5 EL [1 EL] Öl* und 1 Prise Zucker mischen. Etwas Platz für die Kürbiskerne lassen. Backblech für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis die Kürbisspalten weich sind.

Für den Salat
3

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise und süsser Senf verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] von dem Dip, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Nüsslisalat unterheben.

Ciabatta rösten
4

Nach 10 Min. Hartkäseflakes auf dem Kürbisgemüse verteilen und schmelzen lassen. Ciabatta halbieren, dann waagerecht aufschneiden und zusammengeklappt die letzten 8 – 10 Min. auf einem Rost über dem Backblech in den Ofen schieben, bis es knusprig ist. Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Blech geben.

Fertigstellen
5

Ciabatta mit Kürbiskern-Mayonnaise bestreichen, mit etwas Salat, Kürbis-Apfelgemüse und Zwiebelringen toppen und zusammenklappen. Tipp: Wenn du nicht das gesamte Gemüse in das Sandwich bekommst, mische den Rest unter den Salat. Kürbiskerne unter den Salat mischen.

Anrichten
6

Ciabatta und restlichen Feldsalat auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!

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