Skip to main content
Kürbis mit Camembert aus dem Backofen
Kürbis mit Camembert aus dem Backofen

Kürbis mit Camembert aus dem Backofen

frischem Thymian und Kürbiskernen und Mehrkornbrötli

Heute haben wir ein Deiner Seele schmeichelndes Gericht: Es ist einfach zuzubereiten und macht Dich satt und glücklich. So bist Du bestens gewappnet für die kalte Winterstage. Bon Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Scharf
Ballaststoffreich
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

5 g

Thymian

1 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Coeur deLion

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

75 g

Salatmischung

Stück

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Stück

Honig

2 Stück

Mehrkornbrötchen

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Balsamicocreme*

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Essig

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2958 kJ
Energie (kcal)707 kcal
Fett31 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss28 g
Cholesterol37 mg

Kochutensilien

Löffel
Messer
Backblech
Backpapier
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kerne mit einem Löffel entfernen
1

Vorbereitung:Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Den Strunk und den Rest der Wurzel auf der gegenüberliegenden Seite des Kürbis so abschneiden, dass zwei kleine gerade Standflächen entstehen. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und so viel Kürbisfleisch entfernen, dass der Camembert gut Platz hat.

2

Kürbishälften salzen. Mit der Schnittfläche auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen und für ca. 15 Min. im Backofen backen.

3

In der Zwischenzeit: Thymian trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Dressing herstellen
4

In einer grosse Schüssel 1 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu deinem Dressing verrühren.

Camembert in die Kürbishälften setzen
5

Nach der Backzeit: Kürbishälften aus dem Backofen nehmen und vorsichtig wenden, mit Thymian (einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen) und Chiliflocken (nach Geschmack) bestreuen. Camembert längs halbieren und in die Kürbishälften setzen. Im Backofen ca. 15 Min. weiterbacken. Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit Kürbiskerne und Mehrkorn-Steinofenbrötchen mit auf das Backblech geben und rösten bzw. aufbacken.

Salatmix unter das Dressing heben.
6

In der grossen Schüssel Salatmix unter das Dressing heben.

7

Ofen-Kürbis auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen und restlichem Thymian bestreuen, mit Balsamico-Creme beträufeln, zusammen mit den Mehrkornbrötchen und Salat geniessen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

dazu Harissa-Bulgur und Nüsslisalat mit Kürbiskernen
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Schmelztomaten & Rucola-Mozzarella-Topping
Beef Stir Fry mit Pak Choi

Beef Stir Fry mit Pak Choi

Koriander und Seamsamen auf Basmatireis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Fenchel-Birnen-Salat mit Randen-Chips

Fenchel-Birnen-Salat mit Randen-Chips

dazu Knoblauch-Croûtons und Hirtenkäse-Crumble
Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce

Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce

Käse-Kartoffelstock und gedämpftem Broccoli
Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce

Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce

getoppt mit Rucola und Kürbiskernen
Crêpes mit würziger Apfel-Weisskohl-Füllung

Crêpes mit würziger Apfel-Weisskohl-Füllung

dazu Schnittlauch-Dip und grüner Salat mit Apfelstückchen
Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Sauce

Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Sauce

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

Haselnüssen und Birnen-Nüsslisalat
Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Broccoli

Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Broccoli

dazu Pflücksalat mit Haselnüssen
Gerösteter Blumenkohl mit Salat und Kräuterdip

Gerösteter Blumenkohl mit Salat und Kräuterdip

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche