Lachs auf cremigem Lauchgemüse
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Lachs auf cremigem Lauchgemüse

Lachs auf cremigem Lauchgemüse

mit scharfen Linsen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Max 20% Carbs
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Rüebli

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet Sellerie.)

200 g

Lauch

7.5 g

rote Peperoncini

10 g

Schnittlauch

380 g

braune Linsen

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett44 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker10 g
Eiweiss37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Bratpfanne
Backblech
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen. Rüebli und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Lauch in 0.5 cm breite Ringe schneiden.

Zwischendurch
2

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Gemüse braten
3

1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) in die Bratpfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

Währenddessen
4

Lachsfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* würzen. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Halbrahm zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Sauce cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Lauchgemüse auf Teller geben, Lachs darauf anrichten mit Schnittlauch garnieren und geniessen. En Guete!