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Limetten-Maiskolben und bunter Salat

Limetten-Maiskolben und bunter Salat

mit schwarzen Bohnen, Avocado und Hirtenkäse

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SellerieSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

144 g

Avocado

180 g

Peperoni (gelb oder rot)

400 g

Zuckermais

75 g

Limette

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

20 ml

BBQ-Sauce

(BeinhaltetSellerie, Senf)

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomate (Roma)

380 g

schwarze Bohnen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3203 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker33.0 g
Eiweiss38 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette heiss abwaschen, die Schale abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.

2

In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Olivenöl und 1 EL [2 EL] Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat und Tomaten mit dem Dressing mischen.

3

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Maiskolben darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Herausnehmen, sofort mit etwas Limettenabrieb und Salz bestreuen. In der Bratpfanne Peperonistreifen, schwarze Bohnen, weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Gewürzmischung „Hello Harissa“ 2 – 3 Min. anbraten. BBQ-Sauce unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und jede Hälfte in 2 cm grosse Würfel schneiden. Avocado mit etwas Limettensaft beträufeln und vorsichtig unter den Salat mischen.

6

Salat und Peperoni-Bohnen-Gemüse auf Teller verteilen, restlichen Hirtenkäse darüber bröseln und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Maiskolben, Joghurt-Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!