Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Rüebli
1 Stück
rote Peperoncini
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Ofenkartoffeln
4 g
Gewürzmischung "HelloMediterraneo"
½ Packung
Tomatenmark
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
10 g
Petersilie
50 g
Babyspinat
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebouillon*
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 Auflaufform.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.
Rüebli schälen und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.
Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft.
Petersilie mit Stielen hacken.
Ungeschälte Kartoffel in 0.5 cm breite Scheiben schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Rüebli- und Peperoniwürfel und Champignonviertel zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.
Braune Linsen und Gewürzmischung mit in den Topf geben und mit 200 ml [400 ml] heissem Wasser* ablöschen. 1 EL [2 EL] Tomatenmark, Sojasauce, Senf und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschliessend Babyspinat und drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Gemüse mit 75 g [150 g] Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben, Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 EL [2 EL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
TIPP: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmässig.
Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen, Käse darüberstreuen, die Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.
ANRICHTEN Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.
En Guete!