Skip to main content
Linsenauflauf mit buntem Gemüse
Linsenauflauf mit buntem Gemüse

Linsenauflauf mit buntem Gemüse

unter käsiger Kartoffelhaube

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Rüebli

1 Stück

rote Peperoncini

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Ofenkartoffeln

4 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

½ Packung

Tomatenmark

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

10 g

Petersilie

50 g

Babyspinat

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2515 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett30.6 g
davon gesättigt8.8 g
Kohlenhydrate45.6 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiss30.2 g
Salz4.8 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 Auflaufform.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen.

Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.

Rüebli schälen und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden.

DAMPFGAREN
2

Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.

Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft.

Petersilie mit Stielen hacken.

Ungeschälte Kartoffel in 0.5 cm breite Scheiben schneiden.

WÄHRENDDESSEN
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Rüebli- und Peperoniwürfel und Champignonviertel zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Braune Linsen und Gewürzmischung mit in den Topf geben und mit 200 ml [400 ml] heissem Wasser* ablöschen. 1 EL [2 EL] Tomatenmark, Sojasauce, Senf und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschliessend Babyspinat und drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

ÜBERBACKEN
5

Gemüse mit 75 g [150 g] Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben, Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 EL [2 EL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

TIPP: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmässig.

ANRICHTEN
6

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen, Käse darüberstreuen, die Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.

ANRICHTEN Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes