Skip to main content
Mexikanische Schweinefleisch-„Fajitas“ mit selbstgemachter Guacamole
Mexikanische Schweinefleisch-„Fajitas“ mit selbstgemachter Guacamole

Mexikanische Schweinefleisch-„Fajitas“ mit selbstgemachter Guacamole

und Tomatensalsa

Wraps sind ganz zu recht in aller Munde, weil sie unendlich variabel, leicht zuzubereiten und lecker sind. Weil bei Wraps der Inhalt aber alles ist, bereitest Du den selbst mit frischen Zutaten zu und geniesst anschliessend jeden Bissen. Bon Appetit!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinssteaks CH

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Limette

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Avocado

2 g

Kreuzkümmel, gemahlen

4 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)802 kcal
Energie (kJ)3355.6 kJ
Fett37 g
Kohlenhydrate74 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss38 g

Kochutensilien

Messer
Sieb
Küchenpapier
Schüssel
Ofen
Bratpfanne
Teller

Zubereitung

Salat zubereiten
1

Schweinefleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Zwiebel abziehen, dann ein Viertel fein hacken, den Rest in feine Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Peperoni waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. Limette heiss abwaschen und Schale fein raffeln. Dann eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte in feine Spalten schneiden. Blätter vom Salatherz lösen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und etwas zerkleinern.

2

Schweinefleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Avocado zubereiten
3

Für die Guacamole: Schale und Kern der Avocado entfernen, Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, ½ EL Limettensaft und ½ TL Limettenabrieb unterrühren. Für die Tomatensalsa in einer zweiten kleinen Schüssel Tomaten-, Zwiebelwürfel und nach gewünschter Schärfe ein wenig Chili mit ½ EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Beides bis zum Anrichten ziehen lassen.

4

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vorheizen.

Zwiebel und Paprika zubereiten
5

In einer grossen beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen, darin Zwiebel- und Peperonistreifen mit etwas Salz 4–5 Min. weich anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

6

In der Pfanne erneut 1 TL Olivenöl erwärmen. Schweinefleischstreifen darin nach und nach ca. 3 Min. braun anbraten. Dann Peperoni und Zwiebeln wieder dazugeben und mit Kumin, 2 EL Wasser, 1 TL Limettensaft ca. 4 Min. weitergaren. Nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

7

In der Zwischenzeit Weizen-Wraps ca. 5 Min. nach Packungsangaben im Ofen aufwärmen.

8

Weizen-Wraps flach auf Teller legen, in der Mitte mit ein wenig Guacamole bestreichen. Tomatensalsa, Gemüse und Schweinefleischstreifen darauf verteilen, einen Löffel Joghurt daraufgeben und mit etwas Salat belegen. Dann die Wraps aufrollen und mit einer Limettenspalte geniessen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat