Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Seelachs
(Beinhaltet: Fisch.)
100 g
Rüebli
100 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Buschbohnen
6 g
Maizena
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Soja.)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
140 g
Frühlingszwiebel
1 Teelöffel
Honig
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.
Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sesamöl, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Honig* und 200 ml [400 ml] Wasser* verrühren.
Fischfilets gut trockentupfen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Fischfiletstücke darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Tipp: Sei etwas vorsichtig mit den zarten Fischfilets, aber es macht auch nichts, wenn diese auseinanderfallen.
Fischstücke anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Bratpfanne auswischen und erneut 1 EL [2 EL] Öl* darin erhitzen. Gemüse und weisse Frühlingszwiebelringe hinzufügen und 6 – 8 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Sauce eindickt und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Fischstücke in die Sauce geben und ca. 1 Min. erhitzen, bis diese innen nicht mehr glasig sind. Stir Fry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Stir Fry daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
En Guete!