Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pangasius
(Beinhaltet: Fisch.)
150 g
Jasminreis
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
200 g
Rüebli
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
8 g
Maizena
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Buschbohnen
50 g
Frühlingszwiebel
1 Teelöffel
Honig
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.
Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sesamöl, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Hälfte der Maisstärke, 1 TL [2 TL] Honig* und 200 ml [400 ml] Wasser* verrühren.
Fischfilets gut trockentupfen und in 3 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel „Hello Paprika“, restliche Maisstärke und Pfeffer* mischen. Fischwürfel darin wenden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch ca. 2 Min. rundherum anbraten, bis er innen nicht mehr glasig ist.
Tipp: Es macht nichts, wenn die Fischstücke etwas auseinanderfallen.
Fisch anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse und weisse Frühlingszwiebelringe 6 – 8 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Fischstücke in die Sauce geben und ca. 1 Min. erhitzen. Stir Fry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Stir fry daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
En Guete!