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Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse
Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

in Sesam-Soja-Sauce auf Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

200 g

Rüebli

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 g

Maizena

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Buschbohnen

50 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2618 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett18.2 g
davon gesättigt2.1 g
Kohlenhydrate85.8 g
davon Zucker33.7 g
Eiweiss35.2 g
Salz2.61 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Schäler
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.

Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen. 

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Sauce vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sesamöl, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Hälfte der Maisstärke, 1 TL [2 TL] Honig* und 200 ml [400 ml] Wasser* verrühren.

Fisch braten
4

Fischfilets gut trockentupfen und in 3 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Schüssel „Hello Paprika“, restliche Maisstärke und Pfeffer* mischen. Fischwürfel darin wenden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch ca. 2 Min. rundherum anbraten, bis er innen nicht mehr glasig ist. 

Tipp: Es macht nichts, wenn die Fischstücke etwas auseinanderfallen.

Fisch anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Stir fry vollenden
5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse und weisse Frühlingszwiebelringe 6 – 8 Min. anbraten.

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Fischstücke in die Sauce geben und ca. 1 Min. erhitzen. Stir Fry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Stir fry daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

En Guete!

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