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Ofen-Trutenbrust in Honig-Zitronen-Marinade

Ofen-Trutenbrust in Honig-Zitronen-Marinade

mit selbstgemachten Pommes und Sauerrahm-Dip

4.4
(6)

Bei Pommes frites aus dem Ofen ist die Zubereitung schön unkompliziert, weil die nicht in heissem Öl frittiert werden, sondern ganz nebenbei im Ofen garen. So spart man neben der Zeit auch die Hälfte der Kalorien, was der Figur gut tut. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauch

½ Stück

Zitrone

1 Zweig

Rosmarin

2 Zweig

Petersilie

2 Stück

Trutenbrust CH

1 g

frischer Oregano

1 Stück

Zucchetti

½ Stück

rote Chilischote

75 g

Sauerrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)595 kcal
Energie (kJ)2489 kJ
Fett21 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss38 g
Cholesterol20 mg

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Messer
Schäler
Kleine Schale
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Pommes frites schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Trutenbrust lassen), mit ½ EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 Min. backen.

2

Für die Marinade: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Schale der Zitrone abreiben, dann entsaften. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und klein hacken. In der kleinen Schüssel Knoblauch mit Oregano, Rosmarinnadeln, Zitronenschale, ½ EL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Putenbrust marinieren
3

Trutenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in der Marinade wenden und ca. 5 Min ziehen lassen. Anschliessend neben die Pommes frites in den Backofen geben (diese dabei einmal wenden), zusammen weitere 15 – 20 Min. garen.

Zucchini in Scheiben schneiden
4

Währenddessen: Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren
5

In einer kleinen Schüssel Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren.

Zucchinischeiben anbraten.
6

In einer grossen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben darin ca. 4 Min. anbraten, gehackten Chili zufügen und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchini weich ist. Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unterheben.

7

Trutenbrust und Pommes frites auf Tellern verteilen, Zucchini dazu anrichten und zusammen mit einem Löffel Sauerrahm geniessen!

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