Bei Pommes frites aus dem Ofen ist die Zubereitung schön unkompliziert, weil die nicht in heissem Öl frittiert werden, sondern ganz nebenbei im Ofen garen. So spart man neben der Zeit auch die Hälfte der Kalorien, was der Figur gut tut. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauch
½ Stück
Zitrone
1 Zweig
Rosmarin
2 Zweig
Petersilie
2 Stück
Trutenbrust CH
1 g
frischer Oregano
1 Stück
Zucchetti
½ Stück
rote Chilischote
75 g
Sauerrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Honig
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Pommes frites schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Trutenbrust lassen), mit ½ EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 Min. backen.
Für die Marinade: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Schale der Zitrone abreiben, dann entsaften. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und klein hacken. In der kleinen Schüssel Knoblauch mit Oregano, Rosmarinnadeln, Zitronenschale, ½ EL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Trutenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in der Marinade wenden und ca. 5 Min ziehen lassen. Anschliessend neben die Pommes frites in den Backofen geben (diese dabei einmal wenden), zusammen weitere 15 – 20 Min. garen.
Währenddessen: Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren.
In einer grossen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben darin ca. 4 Min. anbraten, gehackten Chili zufügen und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchini weich ist. Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unterheben.
Trutenbrust und Pommes frites auf Tellern verteilen, Zucchini dazu anrichten und zusammen mit einem Löffel Sauerrahm geniessen!