Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Ofenkartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Cherry-Tomaten
2 g
rauchiges Gewürz
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
braune Champignons
75 g
Babyspinat
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Dill
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
20 g
Butter
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratfanne, 1 Knoblauchpresse und 1 Sieb.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Min. backen.
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
In einer grossen Schüssel Champignons mit 1 EL [2 EL] Öl*, rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.
Dill fein hacken.
In einer kleinen Schüssel 20 g [40 g] Butter* mit Käse-Mix und einem Drittel des Dills vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach den 20 Min. die Ofenkartoffel-hälften umdrehen und die Butter-Käse-Mischung darüber verteilen. Champignons zu den Ofenkartoffeln geben und alles noch mal 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist und der Käse anfängt zu bräunen.
In einer kleinen Schüssel den sauren Halbrahm mit Senf und restlichem Dill verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cherry-Tomaten halbieren.
Knoblauchzehe abziehen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Cherry-tomaten und weisse Frühlingszwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch dazupressen und alles 1 Min. weiterbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofenkartoffeln auf den Teller geben, Spinat-Tomaten darauf anrichten und Champigons darüber verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und mit Senf-Dill-Dip geniessen.
En Guete!