Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Austernpilze
100 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Maisstärke
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
350 g
Ofenkartoffeln
200 g
Rotkohl
75 g
Limette, gewachst
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
35 g
Frühlingszwiebel
100 g
Rüebli
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
75 ml
Wasser
110 ml
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen. Rotkohl in eine grosse Schüssel geben, mit heissem Wasser* bedecken und ca. 2 Min. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und zurück in die grosse Schüssel geben.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette vierteln. Rüebli schälen und zu dem Rotkohl in die grosse Schüssel raffeln. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, Saft aus 2 [4] Limettenspalten und 1 Prise Zucker* hinzufügen und gut vermengen. Slaw mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel Mehl, Stärke, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen. In einer zweiten grossen Schüssel 75 ml [150 ml] Wasser* und 1 EL [2 EL] Joghurt verquirlen. Die Hälfte der Mehl-Mischung zu der Wasser-Mischung geben und zu einem flüssigen Teig verquirlen.
Austernpilze erst in den Teig geben und gut vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind. Anschliessend die Austernpilze mit Mehl-Mischung panieren. Tipp: Du kannst die Austernpilze zu der Mehl-Mischung in die grosse Schüssel geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen. Die Pilze vorsichtig in dem Mehl schwenken, bis sie alle rundum bedeckt sind. In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
Austernpilze hinzufügen und 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heissem Öl* übergiessen. Tipp: die Pilze sollten sich in der Bratpfanne nicht überlagern, sondern etwas Abstand voneinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb und restlichen Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sesam-Kartoffelspalten und Rotkohl-Slaw auf Tellern verteilen. Rotkohl-Slaw mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Austernpilze daneben anrichten und zusammen mit dem Dip geniessen. En Guete!