Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
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Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

dazu Salat mit Rüebli und Kräuter-Croûtons

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

180 g

Apfel

170 g

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

50 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Beinhaltet Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

100 g

Rüebli

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4484 kJ
Energie (kcal)1072 kcal
Fett67 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker31 g
Eiweiss35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Bratpfanne
Becher
Teller
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Rüebli grob raffeln. Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Camembert panieren
2

In einem tiefen Teller Mehl mit 80 — 100 ml [160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren. Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen. Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermassen gleichmässig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Camembert braten
3

In einer grossen Bratpfanne 6 EL [8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Panierte Camemberts darin 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Bratpfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
4

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden. Öl* aus der grossen Bratpfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiss!) und bei mittlerer Hitze erwärmen. Apfelstücke in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.

Salat zubereiten
5

Währenddessen in einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [den ganzen] Senf miteinander vermengen. Salat und Rüebli dazu geben und vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und geniessen. En Guete!