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Pappardelle-Gemüse-Bratpfanne
Pappardelle-Gemüse-Bratpfanne

Pappardelle-Gemüse-Bratpfanne

mit Bacon und Parmesan

Langsam neigt sich der Sommer dem Ende zu. Wir wollen das Urlaubsfeeling mit dieser sahnigen Gemüse-Bratpfanne und den herzhaften Speckstreifen noch einmal aufflammen lassen. Träum dich in die Toskana und geniesse die feinen Pappardelle mit einem Schluck Rotwein. En Guete.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Lauch

1 Stück

Knoblauch

10 g

Thymian

10 g

Schnittlauch

250 g

Broccoli

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

90 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Pappardelle

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2590 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett41 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Messer
Reibe
Beschichtete Bratpfanne
Schüssel
Sieb
Teller

Zubereitung

Porree schneiden
1

Bacon in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Äussere Schicht vom Lauch entfernen und waschen, halbieren, dann weissen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Broccoli waschen und in sehr feine Röschen aufteilen, dann grob hacken. Parmesan fein raffeln.

Gemüse und Bacon braten
2

In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Pappardelle darin 2-3 Min. garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen, dabei in einer Schüssel 200 ml Nudelwasser auffangen.

3

In der Zwischenzeit: In einer grossen beschichteten Bratpfanne 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erwärmen, Bacon darin 5-8 Min. knusprig anbraten. Lauch, Knoblauch, Broccoli und ein wenig Salz zufügen und 5-8 Min. bei schwacher Hitze weiterbraten. Thymian zugeben, mit Halbrahm und 100 ml Nudelwasser ablöschen und bei schwacher Hitze 5-8 Min. ein wenig einköcheln lassen, ab und zu umrühren.

Gemüse mit Nudeln einköcheln lassen
4

Parpardelle, Parmesan und 100 ml Nudelwasser zum Gemüse in die Bratpfanne geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. einköcheln lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Pappardelle-Gemüse-Bratpfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und geniessen!