Langsam neigt sich der Sommer dem Ende zu. Wir wollen das Urlaubsfeeling mit dieser sahnigen Gemüse-Bratpfanne und den herzhaften Speckstreifen noch einmal aufflammen lassen. Träum dich in die Toskana und geniesse die feinen Pappardelle mit einem Schluck Rotwein. En Guete.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Lauch
1 Stück
Knoblauch
10 g
Thymian
10 g
Schnittlauch
250 g
Broccoli
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
90 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Pappardelle
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Bacon in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Äussere Schicht vom Lauch entfernen und waschen, halbieren, dann weissen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Broccoli waschen und in sehr feine Röschen aufteilen, dann grob hacken. Parmesan fein raffeln.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Pappardelle darin 2-3 Min. garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen, dabei in einer Schüssel 200 ml Nudelwasser auffangen.
In der Zwischenzeit: In einer grossen beschichteten Bratpfanne 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erwärmen, Bacon darin 5-8 Min. knusprig anbraten. Lauch, Knoblauch, Broccoli und ein wenig Salz zufügen und 5-8 Min. bei schwacher Hitze weiterbraten. Thymian zugeben, mit Halbrahm und 100 ml Nudelwasser ablöschen und bei schwacher Hitze 5-8 Min. ein wenig einköcheln lassen, ab und zu umrühren.
Parpardelle, Parmesan und 100 ml Nudelwasser zum Gemüse in die Bratpfanne geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. einköcheln lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Pappardelle-Gemüse-Bratpfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und geniessen!