Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Portobello-Pilze
144 g
Avocado
10 g
Koriander
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Limette, vegan
150 g
Gurke
150 g
Radiesli
(Beinhaltet: Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
¼ Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Korianderblätter getrennt voneinander grob hacken.
Rüebli in eine grosse Schüssel raspeln und Saft von 1 [2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* mischen.
Die Hälfte [gesamte] Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb und Saft von 1 [2] Limettenspalte mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Portobello vierteln und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie weich sind.
Hitze reduzieren, Teriyakisauce und 3 EL [ 6 EL] Wasser* angiessen, 0.25 TL [ 0.5 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobellopilze mit Teriyakisauce, Rüeblinsalat, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Sauce toppen.
En Guete!