Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado
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Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Radieslisalat und Gurkensticks

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Schnell
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Portobello-Pilze

144 g

Avocado

10 g

Koriander

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Limette, vegan

150 g

Gurke

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2157 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett16.5 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate83.5 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiss13.2 g
Salz1.75 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kräuter hacken
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Korianderblätter getrennt voneinander grob hacken.

Für den Gurkensalat
3

Rüebli in eine grosse Schüssel raspeln und Saft von 1 [2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* mischen.

Die Hälfte [gesamte] Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 

Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb und Saft von 1 [2] Limettenspalte mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Portobello braten
4

Portobello vierteln und in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie weich sind. 

Hitze reduzieren, Teriyakisauce und 3 EL [ 6 EL] Wasser* angiessen, 0.25 TL [ 0.5 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Avocado schneiden
5

Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobellopilze mit Teriyakisauce, Rüeblinsalat, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Sauce toppen.

En Guete!

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mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
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dazu frischer Salat
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dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

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