Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
35 g
Frühlingszwiebel
240 g
Pouletbrust aus Staad
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Pflaumenmus
200 g
Gurke
15 g
rote Peperoncini
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Ingwer
1 Stück
Rüebli
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen und grob raffeln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem hohen Rührgefäss Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und 100 ml [200 ml] Wasser* miteinander verrühren.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Rüebli hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
2 EL [4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben. Pouletbrustfilets zuerst im Mehl wenden, dann in einer grossen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum in das Pankomehl drücken und damit panieren.
In einer grossen Bratpfanne Sesam 2 – 3 Min. lang rösten, bis dieser fein duftet und anfängt zu bräunen, danach aus der Bratpfanne nehmen. In derselben Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist. Bratpfanne auswischen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Peproncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und die Hälfte fein raffelnn. In der Bratpfanne die Hälfte vom Sesamöl erhitzen, weissen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Sauce 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist.
In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben, geraffelten Ingwer, Sesam, nach Geschmack Peperoncini, 1 EL [2 EL] Essig* und das restliche Sesamöl miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Pouletbrust, Reis, Gurkensalat und Sauce auf Tellern anrichten. Pouletbrust mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!