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Pouletkeule mit Knollenselleriestock
Pouletkeule mit Knollenselleriestock

Pouletkeule mit Knollenselleriestock

bunten Ofenrüebli und Balsamicosauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletkeulen

4 g

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

50 g

Eschalotte

200 g

lila Rüebli

200 g

Rüebli

10 g

Petersilie

350 g

Knollensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2733 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett29.1 g
davon gesättigt8.9 g
Kohlenhydrate59.9 g
davon Zucker21.4 g
Eiweiss36.4 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Becher
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Süsskartoffel schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletkeulen salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Pouletschenkel mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Anschliessend auf das Backblech in den Ofen geben und 30 – 35 Min. backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind. Bratpfanne in Schritt 4 wieder verwenden.

Rüebli schneiden
2

Ungeschälte Rüebli quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Rüebli in einer grossen Schüssel mit gerebeltem Thymian, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. In den letzten 20 Min. der Poulet-Backzeit die Rüebli mit auf das Backblech geben und die letzten 20 Min. backen.

Stampf vorbereiten
3

Knollensellerie schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in einen grossen Topf mit heissem Wasser geben, salzen*, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Eschalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Aus 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 100 ml [200 ml] heissem Wasser* eine Bouillon zubereiten.

Sauce zubereiten
4

Die Bratpfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe erhitzen, Eschalottenwürfel und Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Bouillon, 2 EL [4 EL] Honig* und Balsamico-Crème ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende 2 EL [4 EL] Butter* unter die Sauce rühren.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln und Sellerie abgiessen, anschliessend mit Crème fraîche zu einem cremigen Stampf verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken. Tipp: Wenn Du Dein Poulet gerne knusprig magst, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.

Anrichten
6

Knollenselleriestock und Rüebligemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Poulet daneben anrichten und mit Balsamicosauce geniessen. En Guete!

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