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Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni
Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Weizen
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

Zwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

180 g

Peperoni multicolor

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

8 g

Maizena

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2457 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett10.7 g
davon gesättigt1.5 g
Kohlenhydrate84.8 g
davon Zucker19.2 g
Ballaststoffe4.2 g
Eiweiss40.2 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Plastikfolie
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Poulet vorbereiten
1

Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

In einer kleinen Schüssel Maisstärke Pouletstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Aus 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] heissem Wasser* eine Gemüsebouillon herstellen.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2.5 cm grosse Würfel schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfi, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* vermischen.

Sesam rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Bratpfanne abschmecken
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Peperoniwürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten.

Dann Ketchup-Soja-Sauce und vorbereitete Gemüsebouillon unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guete!

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