Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
25 g
Frühlingszwiebel
100 g
Zwiebel
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
180 g
Peperoni multicolor
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
8 g
Maizena
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
240 g
Pouletbrustfilet
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
In einer kleinen Schüssel Maisstärke Pouletstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.
Aus 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] heissem Wasser* eine Gemüsebouillon herstellen.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2.5 cm grosse Würfel schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfi, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Essig* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* vermischen.
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Peperoniwürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten.
Dann Ketchup-Soja-Sauce und vorbereitete Gemüsebouillon unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.
En Guete!