Skip to main content
Pouletschenkel mit bunten Harissa-Honig-Rüebli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pouletschenkel mit bunten Harissa-Honig-Rüebli

Pouletschenkel mit bunten Harissa-Honig-Rüebli

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zartes Hähnchen mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Milk
Mandeln
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Drillinge

500 g

Pouletschenkel aus Staad

200 g

Rüebli

200 g

bunte Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

10 g

Rosmarin

100 g

Joghurt

20 g

Mandeln

40 g

Aioli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4790 kJ
Energie (kcal)1145 kcal
Fett75 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker23 g
Eiweiss52 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Auflaufform
Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse eventuell halbieren, sodass alle Kartoffeln ungefähr dieselbe Grösse haben. Zwiebel in Spalten schneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden.

Kartoffeln zubereiten
2

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei Platz für die Pouletschenkel lassen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Rosmarinzweig dazu geben.

Poulet marinieren
3

Die Pouletschenkel neben die Kartoffeln auf das Blech legen.

Rüebli würzen
4

In einer Auflaufform Rüeblistifte und Zwiebelspalten mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Backen
5

Kartoffeln und Poulet auf der mittleren Schiene und Rüebli auf der unteren Schiene im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse gar und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mandeln nach Belieben grob hacken und für die letzten 3 Min. zu den Karotten geben. Tipp: Wenn Du die poulethaut gerne schön knusprig magst, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli verrühren. Nach dem Ende der Garzeit Honig unter die Rüebli rühren. Rosmarinzweig entfernen. Kartoffeln, Rüebli und Pouletkeulen auf Teller verteilen und mit dem Dip geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstock & Nüsslisalat
Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Peperoni auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchetti-Rüebli-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Rüebli und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Rüebli, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Cipollata Würstli mit Ofengemüse

Cipollata Würstli mit Ofengemüse

aus Rande, Kartoffeln und Zucchetti
BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt