Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Tortellini mit Ricottafüllung
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von: Erdnüsse, Fisch, Schalenfrüchte, Soja, Weizen, Senf, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
300 g
Tomatensugo
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
Kürbiskerne, geröstet
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
In einem Wasserkocher 250 ml [500 ml] Wasser* erhitzen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem grossen Topf ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen.
In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Peperonistreifen für 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sek. anbraten.
Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und Tomatensugo ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren.
Die Hälfte des Basilikums mit Stielen hinzugeben, Hitze reduzieren und abgedeckt für 5 Min. köcheln lassen.
Tortellini hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Tortellini gar, aber noch bissfest sind.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden.
Restliche Basilikumblätter grob hacken.
Tipp: Die Basilikumspitzen eignen sich perfekt als Garnitur, Du kannst sie auch ganz lassen.
Nach der Garzeit Basilikumstiele aus der Suppe entfernen.
Drei Viertel der Rahm hinzugeben und 1 weitere Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortellini-Tomaten-Suppe auf tiefe Teller verteilen.
Mit Hartkäse, Kürbiskernen, Basilikum, restlichen Halbrahm und nach Belieben Peperoncinitreifen garnieren.
En Guete!