
Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Tortellini Spinat und Ricotta
(Beinhaltet: Weizen, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
300 g
Tomatensugo
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
20 g
Kürbiskerne, geröstet
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver

In einem Wasserkocher 300 ml [600 ml] Wasser* erhitzen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.

In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.

In demselben großen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sek. anbraten.
Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen.
Tomatensugo und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren.
Hälfte Basilikum mit Stielen hinzugeben, Hitze reduzieren und abgedeckt 5 Min. köcheln lassen.

Tortellini hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Tortellini gar, aber noch bissfest sind.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden.
Restliche Basilikumblätter grob hacken.
Tipp: Die Basilikumspitzen eignen sich perfekt als Garnitur, Du kannst sie auch ganz lassen.
Nach der Garzeit Basilikumstiele aus der Suppe entfernen.
Drei Viertel des Rahms hinzugeben und 1 weitere Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortellini-Tomaten-Suppe auf tiefe Teller verteilen.
Mit dem restlichen Rahm, Hartkäse, Kürbiskernen, Basilikum und nach Belieben Peperoncinistreifen garnieren.
En Guete!