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Rosarot gebratenes Rindssteak
Rosarot gebratenes Rindssteak

Rosarot gebratenes Rindssteak

mit cremigem Kräuter-Kartoffel-Salat

3.6
(15)

Falls Du gerne klassisch und herzhaft den Kochlöffel schwingst, dann aufgepasst: Was gibt es Schöneres als ein perfekt gebratenes Steak heiss aus der Bratpfanne mit einem cremigen, frischen Salat? Lass es Dir schmecken und Finger ablecken ist absolut erlaubt! En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

10 g

Oregano

5 g

Petersilie

90 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Rindshuftsteak

½ Teelöffel

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

2 Esslöffel

Essig

Teelöffel

Zucker

4.5 Esslöffel

Olivenöl

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3079 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett39 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss35 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Reibe
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Kartoffeln ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kochendes Wasser in einen Topf geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 10–15 Min. garen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen, abtropfen und kurz abkühlen lassen.

Gurke hobeln
2

In der Zwischenzeit: Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben raffeln. Oregano und Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Dressing vermischen
3

Für das Dressing: Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen, mit 2-3 EL Crème fraîche, 2 EL Essig, ½ TL Zucker, 1 TL Senf, 1 EL Olivenöl, Oregano und 1 TL Petersilie verrühren. Wenn es schnell gehen soll: Einfach alle Zutaten von Punkt 4 mischen, ohne anzubraten. Feiner ist es aber angebraten.

Drillinge anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Kartoffelhälften darin auf beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelringe zugeben und unter Wenden ca. 2 Min mitbraten. Kurz abkühlen lassen und zusammen mit den Gurkenscheiben und der restlichen Petersilie in der Schüssel mit dem Dressing vermischen.

Steaks anbraten
5

Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Die grosse Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, darin erneut 1 TL Olivenöl erhitzen und Steaks je nach Geschmack 1–2 Min. für rare, 2–3 Min. für medium oder 3–4 Min. für well done auf beiden Seiten braten.

6

Steaks auf Teller verteilen und mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffelsalat dazu anrichten und geniessen.

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