Falls Du gerne klassisch und herzhaft den Kochlöffel schwingst, dann aufgepasst: Was gibt es Schöneres als ein perfekt gebratenes Steak heiss aus der Bratpfanne mit einem cremigen, frischen Salat? Lass es Dir schmecken und Finger ablecken ist absolut erlaubt! En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
10 g
Oregano
5 g
Petersilie
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Rindshuftsteak
½ Teelöffel
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
Salz
2 Esslöffel
Essig
Teelöffel
Zucker
4.5 Esslöffel
Olivenöl
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Kartoffeln ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kochendes Wasser in einen Topf geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 10–15 Min. garen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit: Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Gurke in Scheiben raffeln. Oregano und Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Für das Dressing: Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen, mit 2-3 EL Crème fraîche, 2 EL Essig, ½ TL Zucker, 1 TL Senf, 1 EL Olivenöl, Oregano und 1 TL Petersilie verrühren. Wenn es schnell gehen soll: Einfach alle Zutaten von Punkt 4 mischen, ohne anzubraten. Feiner ist es aber angebraten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Kartoffelhälften darin auf beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelringe zugeben und unter Wenden ca. 2 Min mitbraten. Kurz abkühlen lassen und zusammen mit den Gurkenscheiben und der restlichen Petersilie in der Schüssel mit dem Dressing vermischen.
Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Die grosse Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, darin erneut 1 TL Olivenöl erhitzen und Steaks je nach Geschmack 1–2 Min. für rare, 2–3 Min. für medium oder 3–4 Min. für well done auf beiden Seiten braten.
Steaks auf Teller verteilen und mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffelsalat dazu anrichten und geniessen.