Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Rüebli
220 g
Zucchetti
10 g
rote Currypaste
250 ml
Kokosmilch
75 g
Limette, gewachst
10 g
Koriander
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
1.5 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1000 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Einen grossen Topf mit 1.000 ml [2.000 ml] heissem Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*.
Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis gar ist. Dann durch ein Sieb abgiessen.
Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Koriander grob hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Garnelen darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Herausnehmen.
Erneut 0.5 EL [1.5 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen.
Zucchetti, vorgeschnittenes Gemüse und 1 EL [2 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. anbraten.
Gemüse mit Kokosmilch und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Tipp: Die Currypaste ist sehr scharf, probiere daher erst einmal eine kleine Menge davon und taste dich langsam an die gewünschte Schärfe heran.
Hitze etwas reduzieren und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Gemüse weich ist.
Sauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Hälfte des Korianders unter den fertigen Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis und Curry auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit restlichen Kräutern bestreuen.
Mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!