Rotes Thai-Curry mit Garnelen
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Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Kokosmilch und Korianderreis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Zeit sparen
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Rüebli

220 g

Zucchetti

10 g

rote Currypaste

250 ml

Kokosmilch

75 g

Limette, gewachst

10 g

Koriander

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1000 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2820 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett33 g
davon gesättigt21.2 g
Kohlenhydrate69.3 g
davon Zucker8.3 g
Eiweiss22.6 g
Salz2.03 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit 1.000 ml [2.000 ml] heissem Wasser* füllen.

Reis hineinrühren und leicht salzen*.

Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis gar ist. Dann durch ein Sieb abgiessen.

Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Koriander grob hacken.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Garnelen darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Herausnehmen.

Erneut 0.5 EL [1.5 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen.

Zucchetti, vorgeschnittenes Gemüse und 1 EL [2 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. anbraten.

Gemüse mit Kokosmilch und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Tipp: Die Currypaste ist sehr scharf, probiere daher erst einmal eine kleine Menge davon und taste dich langsam an die gewünschte Schärfe heran.

3

Hitze etwas reduzieren und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Gemüse weich ist.

Sauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Hälfte des Korianders unter den fertigen Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis und Curry auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!