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Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat
Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Kartoffelwürfeln, Salat und Petersilienjoghurt

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Thermomix
High Protein

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Chilimarinade zubereiten
2

Chili längs halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 4 Min./90 °C/Stufe 1,5 erhitzen. Währenddessen das Fleisch in der Pfanne anbraten.


Hähnchenbrust zubereiten
3

Hähnchenbrust salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Danach Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

Für den Petersilienjoghurt
4

Mixtopf spülen und trocknen. Limette vierteln. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, einen Spritzer Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

Für den Karottensalat
5

Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft von 1 – 2 Limettenspalten, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz*, Pfeffer*, Honig und Schwarzkümmel zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottenrohkost in eine große Schüssel umfüllen.


Anrichten
6

Feldsalat unter die Karotten heben. Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Tellern verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt genießen. Guten Appetit!

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