HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweinefilet In Pflaumensauce
topBanner
Schweinefilet in Pflaumensauce

Schweinefilet in Pflaumensauce

mit Broccoli und Jasminreis

Express Rezept
Weiterlesen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteZeit sparenFamily
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Schweinefilet

35 g

Frühlingszwiebel

34 ml

Ketchup

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

60 g

Pflaumenmus

36 ml

Ketjap Manis

(BeinhaltetGluten, Soja oder Sojaerzeugnisse)

40 g

getrocknete Pflaumen

250 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

1100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2944 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett11.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker41.0 g
Eiweiss43 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Einen grossen Topf mit 1.000 ml [2.000 ml] heissem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Pflaumen grob hacken. Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

2

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets, Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, weisse Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Ketchup, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen, ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und das Fleisch innen leicht rosa ist.

3

Einen zweiten grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli im heissen Wasser 4 – 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen. Reis und Broccoli auf Teller verteilen. Pflaumenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!