Schweineplätzli in Sesam-Honig-Panade
dazu Reis und Peperonigemüse
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweineschnitzel CH
68 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
150 g
Basmatireis
75 g
Limette, gewachst
25 ml
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
100 g
rote Spitzenpaprika
180 g
Peperoni, gelb
35 g
Frühlingszwiebel
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
110 ml
Öl*
300 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
8 g
Honig*
Kochutensilien
Zubereitung
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Beide Peperonisorten halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Spitzpeperoni in ca. 1 cm dicke Halbringe schneiden. Peperoni in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette vierteln. In einer kleinen Schale die Hälfte der Mayonnaise mit Sweet Chili Sauce verrühren.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig* und restliche Mayonnaise mithilfe einer Gabel verquirlen. Tipp: Falls der Honig zu hart ist, kannst Du ihn kurz erwärmen. In einem tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel mischen. Plätzli zuerst gründlich in der Honig-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Sesam-Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 15 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe, Peperonistreifen und Sojasauce in den Mixtopf geben und 9 Min. [11 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Plätzli braten.
In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Plätzli danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
Reis mit einer Gabel auflockern. Reis und Peperonigemüse auf Teller verteilen. Sesam-Honig-Plätzli dazu anrichten und die Sweet-Chili-Mayo dazu reichen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!