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Schweineplätzli in Sesam-Honig-Panade

Schweineplätzli in Sesam-Honig-Panade

dazu Reis und Peperonigemüse

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteFamilyThermomix
Allergenen:Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Schweineschnitzel CH

68 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

50 g

Semmelbrösel

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Basmatireis

75 g

Limette, gewachst

25 ml

Sojasoße

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

100 g

rote Spitzenpaprika

180 g

Peperoni, gelb

35 g

Frühlingszwiebel

25 g

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

110 ml

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

8 g

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3944 kJ
Energie (kcal)943 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss40 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Teller
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Beide Peperonisorten halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Spitzpeperoni in ca. 1 cm dicke Halbringe schneiden. Peperoni in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette vierteln. In einer kleinen Schale die Hälfte der Mayonnaise mit Sweet Chili Sauce verrühren.

3

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig* und restliche Mayonnaise mithilfe einer Gabel verquirlen. Tipp: Falls der Honig zu hart ist, kannst Du ihn kurz erwärmen. In einem tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel mischen. Plätzli zuerst gründlich in der Honig-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Sesam-Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 15 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe, Peperonistreifen und Sojasauce in den Mixtopf geben und 9 Min. [11 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Plätzli braten.

5

In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Plätzli danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

6

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis und Peperonigemüse auf Teller verteilen. Sesam-Honig-Plätzli dazu anrichten und die Sweet-Chili-Mayo dazu reichen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!